花現台中

Taichung Exhibition Hall

展場特色

臺中市「花現臺中」館,規劃不同主題展區,以實境的方式讓民眾體驗農業文化、欣賞台中市農村美麗景色,同時又能感受農民創業過程,使民眾有如身歷其境,享受獨特的視覺饗宴。館內設有花博主題區,只要一進門,就能體驗被繽紛多彩花卉擁抱的感覺,歡迎大小朋友一起來「聆聽花開的聲音」。


展場亮點


館內共有三大展區,A區主體為2018臺中世界花卉博覽會活動,以可愛活潑的吉祥物─石虎家族迎賓,並利用模型、3D動畫影片、花博吉祥物等方式介紹2018臺中世界花卉博覽會三大展區及展館,同時讓來訪民眾認識及了解石虎、認同石虎、讓更多在地的力量投入保育。B區展示臺中市花卉、優質農特產品等,形塑臺中市自然怡人新花都的形象。C區主題「新傳承、新價值、新世代」展示青年返農政策與成果、食農教育及友善環境與有機農業,結合臺中市青農推廣成果(青年加農)及農村社區發展,並藉由實物及各種解說媒體,展示臺中農特產品從產地到餐桌之歷程,讓遊客快速認識作物及其生產的食材,使其認同產地的農業生態價值與信任農民的生產;同時展示食農教育理念與推廣成果。展區佈展原則以實物為主,圖文(如背板)影音為輔作整體性規劃,並應用互動多媒體或遊戲、DIY活動等方式,營造生動活潑之氛圍。

 

臺中週將於10月13、14日舉行,屆時安排一系列表演活動,節目精彩可期,你一定不能錯過!

前往政府網站