幸福苗栗

Miaoli Exhibition Hall

 

展場特色

 

以「苗栗縣農、林、漁、牧、畜、休閒農業、百大青農、生態保育」為主軸,呈現本縣之農業文化特色,並以本縣特色農作進行串聯,展現苗栗優質農業形象,塑造輕鬆舒服適合休憩的自然環境,讓旅客感到不虛此行。

 

 

展出目標

 

苗栗主打觀光、休閒農業配合農委會「亮點計畫」打造一鄉鎮一特色的農業亮點,並與現有的十大休閒農業區結合,呈現苗栗特有的農村文化及農特產品, 並藉由「幸福苗栗館」展出苗栗的農產業、及生態保育等優質農形象、讓作客苗栗館的遊客能利用展出內容更了解苗栗農業的現況及農業觀光新亮點。

 

展場亮點

幸福苗栗館以苗栗縣農產業之「生產、生態、生活、六級產業融合」做展出主軸、並以搭乘Rail Bike觀賞苗栗農業做為整場串聯,觀賞全國最精緻的稻田彩繪、走進苗栗農產市集、認識最優質的在地新鮮蔬果、金牌農村引領觀賞休閒農業風光、搭配夜間生態展示區聆聽保育動物「石虎」的聲音、現場打造IG打卡熱門景點「泰安竹林密境」,時下最夯的「田野饗宴」、最近客家風情的四合院、快來體驗苗栗的農業特色!

 

 

苗栗館DIY活動項目及日期

 

前往政府網站