農業機械展示館

Agricultural Machinery Exhibition Hall

 

展館緣起

 

農業機械展示館展出最大目的,在於改變農業在一般民眾觀感,現在農業因加入科技輔助而有了日新月異的轉變,本次展出最新的農耕科技,藉此讓民眾了解,農業開始擺脫大量密集人力的產業,更希望藉由展覽將新型、高效率及省工之農業機械及優良的農機商品推廣給農民,以解決農業勞動力不足的問題,同時減輕農民勞動成本、提升農業生產效率及農產品品質。


展館概念

 

科技X農業,農機具展館將將劃分為七個展區,做為展出規劃,展館內皆是國內自製的農業機械,充分展示國人目前農業最新的研發科技,以考量國內農業技術之所需,特別開發製造,如小型翻土機,遙控噴霧機,履帶搬運機等等專屬國內精緻農業耕種所需之開發。讓參觀者得以了解最新研發的農業科技以屬相當成熟,藉由科技的工藝協助農業的發展,減低勞動成本,增加耕作面積,提高收入來源。


展出目的

 

提供國內自製優質農業機械廠商展出空間,並讓更多農民與民眾了解目前市面上已有的農業機械產品種類,讓有意購買的農民可透過展場與廠商接洽,並面對面洽談了解最適合目前耕作所需使用的農業機械,也讓參觀的遊客了解國產自製的農業機械最新的科技結晶。