彰化優鮮

Changhua Exhibition Hall

展場特色

 

彰化是國內的農業大縣,擁有得天獨厚的地理環境,物產豐饒,集歷史及榮光,素有「台灣穀倉」的美稱。2018中臺灣農業博覽會「彰化優鮮館」呈現彰化農業發展品牌優勢產業與再創農業經濟奇蹟並進成果,農業精緻化與觀光發展成績亮麗,為彰化農業拓展了全新的版圖。

 

展出目標

彰化農業發展方向在既有良好的農業基礎上,從提供糧食、蔬果、畜產肉品等生產活動,兼具生態保育、環境景觀及休閒旅遊等功能。「彰化優鮮館」突顯彰化縣轉型為現代化農業,富有競爭力且充滿幸福希望的目標,展現出有機農業、農業經濟及快樂農民的彰化農業新願景。

 

 

展場亮點

「彰化優鮮館」以「樂活農村、安全農業、多元通路」呈現不同時節農村景觀,展出彰化農業優鮮蔬果美味、經典好米、蛋品肉品、漁業資源、牧場及林業、多彩花卉、農村再生與休閒農業、以及彰化26鄉鎮優鮮農產品。並透過展區佈置介紹彰化縣政府在農業發展策略上的文化創意,結合高科技農業技術,發展安全農業穩定生產、培植青年農民,促進農業升級。期能讓參觀民眾了解彰化農林漁牧產業,與在地文化產生更深連結及參與感;宣揚彰化縣優質的與農共生、與食共進、與環境共享的有機及友善農業;展現彰化規模生產、綠色生態及樂活生活的農業型態。彰化農業持續領先,成為台灣農業新亮點。

前往政府網站